中新网APP

中新视频

中新网

中外设计师作品亮相重庆国际时尚周 首秀华夏礼服惊艳全场

发布时间:2018年09月18日 13:36     来源:中国新闻网

分享到:

  中外设计师作品亮相重庆国际时尚周 首秀华夏礼服惊艳全场

  【解说】2018中国重庆国际时尚周于当地时间9月16日到9月22日在重庆市南岸区举行。首秀环节,几十名中外模特穿着来自中国、法国、俄罗斯、美国、澳大利亚等国家的设计师的最新作品,在T台上进行精彩的展示。

  首秀环节,设计师张义超和知名时尚秀导王维平充分利用重庆南岸区弹子石广场重庆江景最佳观赏点的区位优势,将山水美景与智能激光灯束打造的梦幻背景完美结合,搭建了一个绚丽的舞台。

  作为中国服饰文化的守护者和传承者,知名设计师张志峰带来了其最新设计的华夏礼服和中式婚礼服亮相首秀环节,集中展示了中华服饰文化中最具代表性的元素,喜庆的中国红。在服饰面料上,张志峰选择华丽的云锦面料,精美的潮绣、盘金绣等织造工艺,此外,牡丹、桃花、蔷薇、杜鹃花等中国传统名花也呈现在华夏礼服上。

  【同期】(设计师 张志峰)

  我们的设计灵感是我们中华五千年的文明,我们叫华夏礼服。华夏礼服是代表我们整个中国的56个民族的,当然我们这块土地也蕴涵了我们巴山蜀水很多独特的一个文化。巴山跟蜀水是分不开的,所以说现在是重庆,那边叫四川,但在我们心目中,文化是一脉相承的,它一直都没断,当然在我们的华服上也都有体现的。

  【解说】首秀中展示的美国时尚品牌由设计师丘琬琳精心设计。丘琬琳擅长中西结合,运用翡翠、金属、pi革、?晶等材质,打造出独特个性的?工饰品。此次她带来的作品,灵感源自中国文化中的十二生肖。

  【同期】(设计师 丘琬琳)

  我的设计里面有很多元素,包括中国的梅兰竹菊,我运用这些元素来作为发饰。十二生肖因为每年过年它又是我们的吉祥物,我觉得就是这个感觉可以带给大家很多很多幸运。

  【解说】首秀中,法国设计师带来其2019春夏系列时装的全球首发。该系列时装洋溢着梦幻的色彩组合,大量钉珠、刺绣、印花、亮片和花样百出的蕾丝边,以及令人脑洞大开的材料组合,营造出美丽的童话意境。

  记者 肖江川 重庆报道

责任编辑:【刘羡】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved

ued.bet_www.ued.bet