中新网APP

中新视频

中新网

世界人工智能大会 配套设施也“智能”

发布时间:2018年09月18日 14:39     来源:中国新闻网

分享到:

  【解说】9月17日至19日期间,2018世界人工智能大会在上海举行。自动机械臂咖啡机、自动“刷手”贩售机、智能秘书、人脸智能识别入场……记者在采访时发现,比起传统的会议,此次的人工智能大会的配套也颇为“智能”。

  在新闻中心附近,一款机械臂咖啡机正在为观众调制着一杯杯咖啡。与传统的咖啡大师相比,这款机械臂咖啡机不仅“手艺相当”,而且更加稳定,无人值守的情况下,它可以连续制作 50 杯咖啡品质不走样。据工作人员介绍,该款产品已经在北京的一家便利店里“试运营”,颇受顾客欢迎。

  【同期】(工作人员 龚耘)我们使用了两条机器手臂来模仿一个大师的动作,完成一杯咖啡,然后我们里面这所有的这个设备,比如说咖啡机牛奶系统都是和咖啡店里面是完全一样。那手臂呢就是来用来模仿这个大师的动作来做一个冲调。对,这样的话他就可以7乘24小时无人的去做一杯咖啡,而且他也不会疲劳,每杯做出来的品质也是标准化的。

  【解说】打开手机微信,关注“世界人工智能大会”公众号后,可以在常用服务中与“智能秘书”聊天,从“常用问候语”到“有几个女教授参加了此次论坛”再到“去哪儿吃饭”……观众想知道的问题在愉快地聊天中便可解答。据该项目负责人沈李斌告诉记者,仅目前,该项目每天就有200万人次的使用量,在中国,越来越多的行业开始接受“智能+”的模式。

  【同期】(“智能秘书”项目负责人 沈李斌)其实在行行业业都有都有应用,包括金融医疗教育,包括电商客服,那其实使用我们智能客服或者智能问答的人,目前线上每天我们大概服务200万人这样一个规模。五年以后挺难预测了,我觉得三年以后就可能是现在的很多很多倍了,这个它来逐渐的去替代人工劳动,这个趋势不可逆转的了。

  【解说】无需掏出手机付款,只需要刷一下“手”,便可以在自动贩售机里买到心仪的饮料;带上证件,过安检时无需“刷卡”,即可识别对象;可以与用户互动并负责接待服务的机器人……这些“智能+”服务出现在大会现场各个角落,给人们带来了更多的便捷与舒适。

  徐明睿 郭容上海报道

责任编辑:【唐伟杰】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved

ued.bet_www.ued.bet